Limites concernant les images et la plateforme eCom

Utilisez cet article comme référence pour déterminer les limites de la plateforme eCom de Lightspeed. Les limites ont été organisées en deux parties : les limites touchant les images, et les autres limites touchant la plateforme elle-même.

Images

Dans Lightspeed eCom, les thèmes sont conçu pour garantir qu’une image est toujours optimisée sur la page Web, indépendamment de la taille d’origine de l’image importée. Cependant, lorsque vous substituez le code du thème, les limites de la plateforme doivent être prises en compte. Les images dans Lightspeed eCom sont sujettes aux limites suivantes :

Produits – nombre d’images par produit

En fonction de la version eCom :

• eCom autonome : 10
  • Omnicanal : 12

Cliquez ici si vous ne savez pas quelle version d'eCom vous utilisez.

Taille d'image max. 25 Mo

Il est conseillé d’ajuster la taille de vos images en fonction de la vitesse de chargement. Les images ne doivent pas dépasser 1 Mo. Plus les images sont petites, plus la vitesse de chargement de votre site Web sera optimisée.
Dimensions max. de l’image Les images à concurrence de 5120px x 5120px seront stockées non mises à l’échelle. Les images avec des dimensions supérieures seront mises à l’échelle à 5120px sur le bord de dimension le plus large.
Formats d’image pris en charge
  • .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .gif
Espace colorimétrique recommandé pour les images

Tout est espace colorimétrique RVB

Les images en quadrichromie (espace colorimétrique CMJN) perdent leur éclat lorsqu’elles sont téléversées dans eCom.

Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.

Limites de la plateforme

La plateforme eCom comporte des limites qui s’appliquent à tous les utilisateurs. Elles sont optimisées pour garantir le bon fonctionnement de toutes les boutiques en ligne hébergées sur notre plateforme.

Certaines limites peuvent être augmentées, selon votre boutique eCom et sa configuration. Communiquez avec votre gestionnaire de compte ou avec notre équipe de vente. Pour savoir comment communiquer avec nous, cliquez ici.

Produits

Description
Limite par défaut
Produits

Cela dépend de votre abonnement. Pour comparer les forfaits d’abonnement, cliquez sur votre pays de résidence :

Variantes

25 000 (version autonome)

15 000 (lorsque votre boutique eCom est reliée à Retail POS [omnicanal]). Cliquez ici pour identifier votre version eCom.

Nombre de variantes par produit 100
Nombre de produits associés par produit 10
Nombre de champs personnalisés par produit 20
Nombre de remises sur quantité par produit 10

Nombre d’images par produit

10 (solution de base)

12 (solution omnicanal)

Titre/Titre complet 264 caractères
UGS, code d’article, code à barres 255 caractères
Contenu de produit 65 532 caractères
URL du produit 50 caractères (dans le champ de saisie)
Champs de données de modèle personnalisé 255 caractères

Catégories

Nombre de catégories 2 000
Nombre de catégories par produit 25
Tri personnalisé dans une catégorie Jusqu’à 1000 produits dans une catégorie
Nombre de catégories en vedette 20

Filtres

Nombre de filtres 6
Nombre de valeurs par filtre 15
Nombre de valeurs de filtre par produit 25

Balises

Nombre de balises

15 000

Nombre de balises par produit 25
Nombre de produits  par balise 500

Spécifications

Nombre de spécifications 50
Titres et attributs des spécifications 254 caractères

Évaluations

Nombre d’évaluations 10 000
Nombre d’évaluations par produit 50

Clients

Nombre de groupes de clients 50
Nombre de clients par groupe de clients 1 000

Blogues

Nombre de blogues 5
Nombre de billets de blogue visibles dans la section Billets de blogue récents 5
Contenu de billet de blogue 65 494 caractères

Design

Nombre de produits de vente incitative à la caisse 20
Nombre d’extraits de code dans le thème 25
Nombre de produits sur la page d’accueil 24
Nombre de titres visibles 10
Nombre de produits sur la liste de souhaits d’un client  50
 Nombre de produits dans les résultats de recherche (interface utilisateur)  250

Réductions

Nombre de règles de réduction 20
Nombre de codes de réduction Aucune limite

Contenu

Pages de contenu

65 532 caractères

Nombre de Ko sur une page 640 000
Nombre de pages de service (pages de contenu) 20
Contenu de la traduction 61 148 caractères

Importations

Importation de nouveaux produits 1 000
Mise à jour de produits existants par l’intermédiaire de l’outil d’importation 10 000
Nombre d’importations par jour 25

Système

Nombre de devises 6
Nombre de redirections 25 000
Nombre de langues 7
Nombre de fichiers (Outils > Fichiers) 500 (max. 50 Mo au total)
Nombre maximum de produits par commande ou devis 100
Coûts additionnels 100
Nombre de marques 1 000
Nombre de fournisseurs 100
Nombre de sceaux 50
Nombre de domaines 1

Interface de programmation (API)

Limites de débit de l’API 300/3 000/12 000 (5 min/1 heure/1 jour)
Nombre de clés API 3 (avec au moins un abonnement Avancé)
Limites initiales de l’API (p. ex., requêtes AJAX) Paquet avec 50 requêtes (taux de fuite de 5 requêtes/s) par IP (en savoir plus sur l’algorithme du seau percé)