Annulation et suppression de commandes

Vous pouvez annuler une commande active dans votre boutique en ligne. Cette action ne supprime pas la commande.

L’annulation d’une commande est irréversible. Pour restaurer une commande annulée, vous devez la recréer en tant que nouvelle commande.

Annuler une commande

1. Cliquez sur Commandes dans l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur le numéro de commande.
  3. Cliquez sur Annuler la commande.

Page dune commande, le bouton Annuler la commande est mis en évidence.

Une fois que vous avez annulé une commande :

• les produits connexes sont ajoutés à vos stocks ;
  • les factures connexes sont créditées ;
  • les bordereaux d’expédition connexes sont annulés.

Supprimer une commande

Pour des raisons de sécurité et de fiscalité, il n’est pas possible de supprimer des commandes. Au lieu de supprimer complètement une commande de votre liste, vous pouvez :

1. annuler la commande en suivant les étapes ci-dessus ;
  2. rembourser la commande.

Si un client présente une demande relative à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez supprimer les renseignements le concernant dans eCom.

Prochaines étapes

Restauration des commandes annulées

Corrigez une annulation accidentelle de commande.

En savoir plus

États de commande

Découvrez les différents états de commande.

En savoir plus