Échange des articles d’une commande

Pour échanger des articles d’une commande, vous devez effectuer deux transactions: un remboursement puis une nouvelle commande.

1. Demandez au client de vous expédier l’article. Ce dernier pourra utiliser la fonction Retours à partir de son compte. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  2. Une fois que vous avez reçu l’article, remboursez-le. Pour en savoir plus sur la procédure de remboursement, cliquez ici.
  3. Cliquez sur PlusDupliquer pour créer un devis.
    Une flèche pointant le bouton Dupliquer.
    Dans le devis, vous pouvez :
    1. Ajouter et retirer des articles afin que la commande ne contienne que les articles désirés par le client.
    2. Convertir le devis en commande.
    3. Pour en savoir plus sur les devis, cliquez ici.
  4. Lorsqu’un devis est créé, votre client reçoit habituellement un courriel contenant un hyperlien. Pour assurer le bon déroulement de la procédure, nous vous recommandons de communiquer avec votre client pour lui expliquer qu’il doit se connecter à son compte et payer la commande. Pour en savoir plus sur les comptes clients, cliquez ici.
  5. Exécutez la commande en l’expédiant à votre client. Pour en savoir plus sur l’exécution des commandes, cliquez ici.

Si vous avez une boutique physique et qu’un client vient y faire un échange, suivez les instructions ci-dessous selon la solution que vous utilisez :