Daten exportieren [NB]

Verwenden Sie Lightspeed eCom's Export-Werkzeug, um zu verfolgen, was in Ihrem Unternehmen vor sich geht durch den Export von Daten aus Ihrem Online-Shop. Beispielsweise können Sie das Export-Werkzeug verwenden für:

• Das Erstellen von Exporten Ihrer Aufträge, Rechnungen und Verkäufe, um Ihre Verkaufsdaten zu überwachen;
  • Den Export aller Ihrer Aufträge oder Sendungen, die von einer Erfüllungsgruppe behandelt werden sollen;
  • Den Export aller Ihrer Produkte, um ihre Preise und Bilder zu ändern und sie dann wieder zu importieren;
  • Oder Ausfuhrsteuerdaten für die Steuerberichterstattung.

Daten die Sie exportieren können

Produkte

Ein Produkt Export enthält Preise und andere produktspezifische Informationen.

Folgende Daten lassen sich dabei nicht exportieren:

• Technische Daten
  • Spezialfelder
  • Filter
  • Mengenrabatt
  • Verwandte Produkte
  • Produkt-URLs
  • Google-Kategorien
  • Index-Einstellungen (keine Index-Funktion)
Wenn Sie Änderungen an Produkten importieren möchten, können Sie ausschließlich die Änderungen importieren. Klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Werkzeuge > neuer Import. Wenn Sie Ihr Inventar exportieren, exportieren Sie nur die Produkt- und Lagerinformationen. Optionen wie Produktbilder, Kategorien und Tags werden nicht exportiert.
Lagerverwaltung Dieser Export ähnelt dem Export von Produkten, schließt jedoch viele der im Produktexport gefundenen Felder aus. Stattdessen ist der Inventory-Export auf die Bereitstellung von Daten über Einstellungen im Zusammenhang mit Inventarvarianten ausgerichtet.
Bestellungen Exportiert Ihre Bestelldaten. Der Bestellstatus ist nicht enthalten. Alle Aufträge werden exportiert.
Sendungen Exporte, die Notizdaten in eine .CSV-Datei verpacken.
Rechnungen

Exportiert Rechnungsdaten in eine .CSV-Datei. Der Export umfasst alle Daten, die sich auf jede Rechnung im System beziehen, einschließlich Kundeninformationen.

Invoice Items (Rechnungsposten) Dieser Export ähnelt dem Rechnungsexport, schließt jedoch viele der im Export enthaltenen Felder aus. Stattdessen liefert der Rechnungspositions-Export mehr fokussierte Daten zu den Produkten in jeder Rechnung.
Verkäufe Exportiert Daten für bezahlte Bestellungen.
Kunden Exportiert Daten für registrierte Kunden und Gästekonten.
Filters Exportiert Daten für Produkte, denen Sie Filter zugewiesen haben, einschließlich der Filter und ausgewählter Werte.
Weiterleitungen Export aller Redirects. Um Weiterleitungen zu konfigurieren, gehen Sie zu Einstellungen > Weiterleitungen.
Newsletter-Abonnements

Export der Newsletter-Abonnementdaten, die Sie im Rahmen Ihrer Marketing-Kampagnen mit einer E-Mail-Marketing-Plattform nutzen können.

Sie können keine Newsletters direkt aus Lightspeed eCom senden. Allerdings ist Lightspeed eCom mit mehreren beliebten externen E-Mail-Marketing-Plattformen integriert, die Sie von unserem App Store kaufen können.

Steuerberichte

Dieser Bericht ist eine geplante Funktion, die für alle eCom-Benutzer noch nicht verfügbar ist.

Export der Steuern, die Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums zu einer .CSV-Datei gesammelt haben (bis maximal 3 Monate). Hierzu gehören der Name jeder Steuerklasse und Herkunftsland sowie der mit jeder Klasse verbundene Steuersatz und der entsprechende Dollarbetrag für den angegebenen Zeitraum. Hier ist ein Beispiel:

Um sich einen Export aus dem System ausgeben zu lassen gehen Sie einfach in folgenden Bereich:

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Werkzeuge > Exporte.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite Exporte auf Neuer Export.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü aus, was Sie exportieren möchten.

4. Der Export erscheint als wird verarbeitet. Wenn Sie eine große Menge an Daten exportieren, kann der Export einige Minuten dauern. Wenn der Export abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Exportdatei. Oder Sie können die Datei direkt auf der Exportseite herunterladen.