Produkttags

Tags sind Schlüsselwörter, die Produktmerkmale beschreiben und von Suchmaschinen verwendet werden. Wenn Sie zum Beispiel die Wörter Gurt und Schwarz In der Suchleiste einer Suchmaschine eingeben, sucht sie nach diesen Tags.

Ihre Kunden können Tags verwenden, um Ihren Onlineshop zu durchsuchen. Wenn sie auf das Tag Schwarz klicken, sehen sie beispielsweise alle Produkte in der Farbe Schwarz und die, die so markiert sind.

Erstellen/Ändern von Tags

Sie können ein Tag durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzufügen. Geben Sie den Namen des Tags im Titel-Feld ein, zum Beispiel Pullover, Hose, Schwarz, Blau usw. Wir empfehlen Ihnen, drei bis fünf Tags zu jedem Produkt hinzuzufügen. Sie können Tags mehrmals verwenden, versetzen Sie sich also in die Lage Ihrer Kunden. Welche Suchbegriffe würden sie wohl verwenden, wenn sie nach einem bestimmten Produkt suchen? Verwenden Sie die Keywords als Tags in Ihrem Onlineshop.

Von Kunden hinzugefügte Tags

Kunden haben die Möglichkeit, Tags zu einem bestimmten Produkt hinzuzufügen. Diese werden auch in Ihrer Übersicht durch ein rotes Kreuz neben dem Tag markiert. Sie können sie durch Klicken auf das grüne Häkchen oder indem Sie sie auf Sichtbar stellen, wenn Sie sie verschieben, genehmigen.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist nicht in jedem Template verfügbar.

Tags zu einem Produkt hinzufügen

Sie können Tags zu einem Produkt hinzufügen, indem Sie das gewünschte Tag und anschließend die Registerkarte Produkte rechts oben anklicken. Nutzen Sie die Suchleiste, um nach den Produkten, denen Sie die Tags zuweisen möchten, zu suchen und fügen Sie sie hinzu, indem Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand klicken. Sie können Tags von Produkten entfernen, indem Sie sie auswählen und anschließend unten rechts auf die Schaltfläche Auswahl entfermen klicken.

Erstellte Tags können auch zu Produkten hinzugefügt werden, indem Sie auf KATALOG > Produkte gehen. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf die Registerkarte Tags.

Tags bearbeiten

Sie können Tags bearbeiten, indem Sie sie anklicken. Anschließend können Sie ihre Sichtbarkeit durch Ankreuzen/Abwählen des Kontrollkästchens ändern. Im Titel-Feld können Sie die Namen einzelner Tags ändern.