Paypal Express-Kaufabwicklung

Millionen von Menschen aus mehr als 193 Ländern und Regionen weltweit verwenden PayPal. Deshalb bietet SEOshop Express-Kaufabwicklung von PayPal an, die weltweite Einkäufe in Ihrem Onlineshop deutlich erleichtert.

PayPal Express-Kaufabwicklung

Um PayPal Express-Kaufabwicklung verwenden zu können, benötigen Sie ein spezielles Mitgliedskonto. Wenn Sie bereits ein solches Konto haben, müssen Sie eine Reihe von Einstellungen im SEOshop Backoffice vornehmen. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Checkout & Zahlungsmethoden > PayPal Express im linken Menü. Hier erhalten Sie folgende Optionen:

• Modus - Stellen Sie den Modus auf Live, wenn Sie PayPal Express für Ihre Kunden aktivieren möchten.
  • E-Mail - Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, die an Ihr PayPal-Express-Konto gebunden ist.
  • API Benutzername, Passwort und Unterschrift - Das sind Codes, die von Paypal erstellt werden. API-Daten können durch Anmeldung bei Ihrem PayPal-Konto gefunden werden. Gehen Sie auf Profil, Verkaufseinstellungen und klicken Sie neben API-Zugang auf Update.

Wie funktioniert es?

Mit PayPal Express-Kaufabwicklung können Kunden Einkäufe in wenigen Schritten tätigen. Sie können Bestellungen mit bei PayPal gespeicherten Liefer- und Rechnungsdaten abschließen, ohne diese erneut in Ihrem Shop eingeben zu müssen.

Nachdem Kunden Produkte ausgewählt haben, klicken Sie auf Mit Paypal kaufen, was zur Verfügung steht, sobald PayPal im Backoffice aktiviert wurde. Kunden werden anschließend auf die PayPal-Webseite geleitet, wo sie sich anmelden müssen. Hier haben sie Gelegenheit, Daten wie z.B. die Zahlungsmethode und die Liefer- und Rechnungsadressen, falls nötig, zu ändern. Danach gelangen sie wieder in Ihren Onlineshop, um den Kauf abzuschließen. Jetzt müssen sie nur Ihre allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren und die Bestellung abschicken (Schritt vier an der Kasse).