Geschenkpapier in den Checkout hinzufügen

Sie können unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Geschenkverpackung in der linken Menüleiste des Back-Office Geschenkverpackungen für einzelne Produkte einrichten. Perfekt für den Verkauf von Geschenken zur Weihnachtszeit, zu Geburtstagen oder für zukünftige Eltern.

Geschenkverpackungen erstellen

1. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte in der linken Menüleiste des Backoffice.
  2. Erstellen Sie eine Geschenkverpackung und anschließend ein neues Produkt, indem Sie auf das grüne Plus-Symbol am oberen Bildschirmrand klicken. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie Titel, Preis und Produktoptionen eingeben können. Geben Sie z. B. unter Titel Weihnachtsmann ein und unter Preis den entsprechenden Betrag, den Ihre Kunden für die Verpackung bezahlen müssen (zum Beispiel 0,20). Wenn Sie die Geschenkverpackung gratis anbieten möchten, lassen Sie Preis einfach leer. Das Feld Eingestellte Produktoptionen müssen Sie nicht bearbeiten.
  3. Geben Sie die anderen Daten so ein, wie Sie es bei einem normalen Produkt tun würden.

Geschenkverpackungen konfigurieren

1. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Geschenkverpackung in der linken Menüleiste.
  2. Aktivieren Sie das Feld Status, um die Geschenkverpackungsoption im Checkout-Bereich anzuzeigen.
  3. Geben Sie den gewünschten Namen der Geschenkoptionsbox unter Titel bzw. Sprachen ein, wie zum Beispiel Weihnachtsverpackung oder Geschenkverpackung, falls Sie verschiedene Verpackungsarten anbieten. Klicken Sie unten rechts auf Sichern.
  4. Der nächste Schritt besteht darin, die von Ihnen erstellten Geschenkverpackungen hinzuzufügen. Klicken Sie zunächst oben rechts auf Produkte.
  5. Sie sehen nun alle Ihre Produkte (darunter auch die zuvor erstellten Geschenkverpackungen) links im Bildschirm aufgelistet. Jedes Produkt hat ein grünes Plus-Symbol. Wählen Sie die gewünschte Verpackung durch Klicken darauf aus, um sie in Ihren Shop aufzunehmen. Sie erscheint daraufhin rechts im Bild. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Geschenkverpackungsoptionen, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten.

Die Geschenkverpackungen wurden damit in Ihren Onlineshop aufgenommen und können ab sofort im Warenkorb ausgewählt werden.

Bevor Ihre Kunden nun mit dem Checkout-Vorgang beginnen, können sie Geschenkverpackung(en) hinzufügen. Nachträglich ist dies jedoch nicht mehr möglich!

Geschenkverpackungen löschen

1. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Geschenkverpackung in der linken Menüleiste.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Produkte.
  3. Wählen Sie rechts die Geschenkverpackung(en) aus, die Sie löschen möchten. Durch klicken auf Auswahl entfernen werden die ausgewählten, blau umrahmten Geschenkverpackung(en) gelöscht. Sie können sie später wieder hinzuzufügen (siehe Geschenkverpackungen konfigurieren).