Ajouter des taux de taxation

Plusieurs éléments de l’interface d’administration, tels que les produits, les paiements et l’expédition, nécessitent la saisie d’un taux de taxation ou de TVA.

Ajouter un taux de taxation

1. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Sous Saisie manuelle des taxes, sélectionnez Ajouter un taux de taxation.
  3. Nommez ce taux (exemple : Vêtements pour enfants), puis inscrivez le pourcentage applicable.

Si vous avez configuré plusieurs taux de taxation, cliquez sur le bouton Par défaut pour désigner celui qui s’appliquera automatiquement aux nouveaux produits.

Appliquer une exception aux États-Unis

1. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur États-Unis.
  3. Sous Classes de taxes, sélectionnez l’option Ajouter une classe de taxe.
  4. Nommez la classe (exemple : Vêtements pour enfants).
  5. Cliquez sur la classe que vous venez d’ajouter afin de lui associer des produits, puis enregistrez vos changements.
  6. Retournez sous Taxes > États-Unis.
  7. Cliquez sur Ajouter un taux spécial et sélectionnez une classe de taxe.
  8. Sélectionnez le taux que vous venez d’ajouter afin de le configurer.
  9. Si vous êtes dans l’État de New York et que votre classe de taxe est Vêtements, par exemple, sélectionnez Règles fiscales puis Vêtements de moins de 110 $ (New York).
  10. Sous Taux de taxation, inscrivez le taux applicable à chaque État dans lequel vous avez une boutique.
  11. Il est possible d’appliquer ce taux de taxation à toutes les villes et tous les comtés d’un même État.

Appliquer une exception au Canada

1. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur Canada.
  3. Sous Classes de taxes, sélectionnez l’option Ajouter une classe de taxe.
  4. Nommez la classe (exemple : Vêtements pour enfants).
  5. Cliquez sur la classe que vous venez d’ajouter afin de lui associer des produits, puis enregistrez vos changements.
  6. Retournez sous Taxes > Canada.
  7. Cliquez sur Ajouter un taux spécial et sélectionnez une classe de taxe.
  8. Sélectionnez le taux que vous venez d’ajouter afin de le configurer.
  9. Attribuez le taux spécial à toutes les juridictions pertinentes sous Province ou territoire. Vous pouvez également changer le Nom de la taxe et le Type de taxe :
    • Associer à la taxe fédérale : ajouter le taux spécial à la taxe fédérale.
    • Remplacer la taxe fédérale.
    • Cumuler avec la taxe fédérale : la taxe fédérale est appliquée au sous-total, et le taux spécial est appliqué par la suite.

Appliquer une exception dans l’Union européenne

Dans l’Union européenne, la TVA est appliquée en fonction de seuils de ventes établis par les autorités fiscales. Si vous vendez des biens ou des services à des individus ou entrepreneurs bénéficiant du régime de franchise, ainsi qu’à des organisations non légalement classées comme entrepreneur, vous devez appliquer le taux de TVA en vigueur dans le pays de l’acquéreur lorsque vos ventes annuelles dépassent le seuil établi.

La TVA n’est applicable que si votre chiffre d’affaires avec un même pays dépasse le seuil établi pour ce pays. Si votre chiffre d’affaires est inférieur à ce seuil, ou si vous effectuez uniquement des transactions à l’intérieur du pays où votre boutique est domiciliée, vous n’avez pas besoin de configurer de taux spécial.

1. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur le nom de la taxe que vous voulez supplanter, comme Vêtements pour enfants, par exemple.
  3. Cliquez sur Ajouter un taux spécial.
  4. Configurez le taux qui supplantera le taux régulier :
    • Pays – Sélectionnez le pays où ce taux spécial doit être appliqué.
    • Région – Sélectionnez une région (facultatif).
    • Nom de la taxe – Inscrivez le nom de la taxe à laquelle le taux spécial doit s’appliquer. Exemple : TVA.
    • Taux de taxation – Inscrivez le pourcentage de la taxe applicable dans le pays pour lequel le seuil de ventes est atteint.
    • Type de taxe – Réglez le comportement du taux spécial.

• Associer à la taxe fédérale : ajouter le taux spécial à la taxe fédérale.
      • Remplacer la taxe fédérale.
      • Cumuler avec la taxe fédérale : la taxe fédérale est appliquée au sous-total, et le taux spécial est appliqué par la suite.
  5. Cliquez sur Sauvegarder pour ajouter le taux spécial. Ce taux sera désormais appliqué à toutes les commandes en provenance du pays sélectionné plus haut.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande || || Rappellez-moi SVP