Configurer les taxes pour l’Amérique du Nord

De nombreuses sections de l’interface d’administration calculent automatiquement les taxes applicables.

Configuration des taux de taxation

Dans le volet de gauche de l’interface d’administration, allez sous Paramètres > Paramètres de paiement, puis sélectionnez l’options Taxes.

Configuration automatique (États-Unis et Canada seulement)

Lightspeed eCom a facilité la configuration des taux de taxation régionaux.

Canada

1. Cliquez sur Choix de pays pour sélectionner un nouveau pays.
  2. Sélectionnez Canada dans le menu contextuel.
  3. Les taux de taxation seront configurés automatiquement pour ce pays. Cliquez sur Modifier pour voir les taux applicables dans chaque province.

États-Unis

1. Cliquez sur Choix de pays pour sélectionner un nouveau pays.
  2. Sélectionnez États-Unis dans la liste.
  3. Les taux de taxation seront configurés automatiquement pour ce pays.
  4. Cliquez sur Modifier pour ajouter les taux applicables dans chaque État.
  5. Cliquez sur Ajouter un emplacement.
  6. Inscrivez le Nom de l’emplacement (exemples : Entrepôt ou Boutique principale), ainsi que son adresse. Si vous avez uniquement une boutique en ligne, inscrivez l’adresse de l’entrepôt ou du domicile où vous gérez celle-ci.
  7. Répétez ces étapes pour chaque emplacement situé dans un État distinct. Si plusieurs emplacements sont situés dans un même État, n’inscrivez qu’un seul emplacement.

Configuration manuelle

Si votre boutique est située à l’extérieur du Canada ou des États-Unis, nous vous conseillons d’ajouter manuellement le taux de taxation applicable.

1. Cliquez sur Ajouter un taux de taxation pour inscrire un nouveau taux ou modifier un taux existant.
  2. Inscrivez le nom de ce taux dans le champ Titre de la fenêtre contextuelle. Exemple : TVA à 21 %.
  3. Inscrivez le taux applicable dans le champ Taxe. Si la TVA est de 21 %, inscrivez 21.
  4. Si le pays comporte un taux de taxation régional, cliquez sur Modifier pour l’ajouter.
  5. Sélectionnez le pays et sa région spécifique, puis remplissez les champs Nom de la taxe, Taux de taxation et Type de taxe.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter ce taux régional, puis répétez cette séquence pour chaque région.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande || || Rappellez-moi SVP