Configurer EasyPost

EasyPost est le seul estimateur de frais d’expédition actuellement intégré à eCom en Amérique du Nord. EasyPost peut accéder aux tarifs de plusieurs transporteurs, dont :

Si vous préférez ne pas utiliser EasyPost, établissez vos propres tarifs d’expédition prédéfinis (en anglais).

Configurer EasyPost

1. Créez un compte EasyPost.
  2. Configurez les méthodes d’expédition d’EasyPost dans l’interface d’administration de Lightspeed eCom.
  3. Activez et configurez des transporteurs

Créer un compte EasyPost

Avant de pouvoir utiliser ce service, vous devez créer un compte dans le site web d’EasyPost.

Configurer les méthodes d’expédition d’EasyPost

1. Dans le volet de gauche de l’interface d’administration, allez dans Paramètres > Paramètres de la boutique > Méthodes d’expédition.
  2. Cliquez sur Connecter EasyPost, puis configurez vos options.

INFORMATION DE CONTEMPTE

• Activez l’intégration – Réglez l’interrupteur de manière à ce qu’EasyPost soit disponible dans votre boutique
  • Clé API – Inscrivez la clé API de votre compte, telle que fournie par Paazl (et affichée dans votre compte Paazl, si nécessaire). Attention : EasyPost fournit deux types de clé API, soit une clé de test et une clé publique. Vous pouvez utiliser la clé de test durant la période d’essai. Aucun frais ne sera exigé et aucune requête n’apparaîtra dans vos rapports d’activité publique. Vous devrez toutefois inscrire la clé publique dès que vous procéderez à de véritables transactions.
  1. Créez un compte EasyPost.
  2. Allez sous EasyPost > Compte > Clé API pour inscrire la clé API requise.

CONFIGURATION

• Taux de taxation – Configurez le taux de taxation en vigueur dans votre région sous Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes. La boutique pourra alors gérer les taxes automatiquement. Attention : N’utilisez pas cette option si votre boutique est située au Canada ou aux États-Unis.

ADRESSE D’ORIGINE

Inscrivez l’adresse postale de votre entreprise, telle qu’elle doit apparaître sur les étiquettes de retour.

Activer et configurer des transporteurs

Les paramètres de l’Administration des postes des États-Unis (USPS) sont déjà configurés par défaut dans EasyPost. Si vous désirez utiliser un autre transporteur pris en charge, vous devez l’activer manuellement dans votre compte EasyPost.

Prenez note qu’USPS ne calcule pas les frais d’expédition du Canada au Canada.

1. Ouvrez une session dans votre compte EasyPost.
  2. Allez dans EasyPost > Compte > Transporteurs.
  3. Choisissez le transporteur que vous souhaitez activer.
  4. Entrez les informations relatives à ce transporteur, ou suivez les instructions à l’écran. Il se peut que l’on vous demande d’ouvrir un compte auprès de ce transporteur.

Le transporteur nouvellement activé devrait être disponible dès que vous enregistrez ses paramètres et que vous rafraîchissez l’interface de paiement de votre boutique.