Utiliser un lecteur de code-barres

Le balayage numérique du code-barres évite de saisir le code de 13 chiffres manuellement, ce qui accélère le traitement des éléments suivants :

• Les factures
  • Les commandes et leur étiquette d’expédition
  • Les produits

Lire le code-barres d’une facture

1. Cliquez sur Outils > Codes-barres dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur le champ du code-barres et procédez au balayage du code-barres de la facture.
  3. Lightspeed eCom détectera qu’une facture est en train d’être lue et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.
  4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes-barres afin d’utiliser les codes-barres figurant dans le document.

Balayez le code-barres de l’action que vous souhaitez effectuer. Exemple : Rappel de paiement envoyé.

Lire le code-barres d’une commande ou d’une étiquette

1. Cliquez sur Outils > Codes-barres dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur le champ du code-barres et procédez au balayage du code-barres de l’étiquette d’expédition.
  3. Lightspeed eCom détectera qu’une étiquette est en train d’être lue et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.
  4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes-barres afin d’utiliser les codes-barres figurant dans le document.

Balayez le code-barres de l’action que vous souhaitez effectuer. Exemple : Envoi complété.

Lire le code-barres d’un produit

1. Cliquez sur Outils > Codes-barres dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur le champ du code-barres et procédez au balayage du code-barres du produit. Si un produit ne possède pas de code-barres, copiez le numéro de code-barres que vous avez entré sous Inventaires et variantes dans le champ Code-barres.
  3. Lightspeed eCom détectera qu’un produit est en train d’être lu et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.
  4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes-barres afin d’utiliser les codes-barres figurant dans le document.

Balayez le code-barres de l’action que vous souhaitez effectuer. Exemple : Augmenter de 10 le nombre de produits en stock.