Créer des variantes et des ensembles de produits

Vous pouvez créer et regrouper des variantes de produit, lorsqu’un produit est disponible en différentes couleurs, tailles, versions ou configurations. Cette démarche simplifiera la gestion de votre inventaire et offrira plus d’options à vos clients.

Vous pouvez créer un maximum de 100 variantes d’un même produit. Exemple:

• Une catégorie de t-shirts se fait attribuer les options couleur et taille.
  • Chaque couleur se voit attribuer trois valeurs : gris, noir et blanc.
  • Chaque taille se voit attribuer quatre valeurs : S, M, L et XL.
  • Au total, l’ensemble contient 3 x 4 = 12 variantes.

Pour établir les prix et ajuster l’inventaire de chaque variante d’un même produit, allez dans Régler les prix et les stocks des variantes de produits.

Créer un ensemble de produit

1. Cliquez sur Produits > Ensembles de produits dans le menu de gauche de l’interface d’administration, puis cliquez sur Ajouter un ensemble de produit dans le haut de l’écran.
  2. Inscrivez un Titre pour décrire l’ensemble de produit. Exemple : t-shirts.
  3. Cliquez sur Ajouter une option pour entrer des options telles que couleur et taille.
  4. Cliquez sur Ajouter une valeur pour entrer des valeurs telles que S, M, L et OS (taille unique).

Associer un ensemble à un produit

Vous pouvez associer un assortiment à un nouveau produit lorsque vous créer ce dernier. Faites votre sélection dans la liste Ensembles de produits. Par exemple, choisissez t-shirts. Vous pouvez également associer un ensemble à un produit déjà existant. Attention : Les données de prix et d’inventaire seront régénérées si vous procédez ainsi.

1. Cliquez sur Produits dans le menu de gauche de l’interface d’administration, puis sélectionnez le produit que vous voulez modifier.
  2. Faites votre choix parmi les ensembles disponibles, puis sauvegardez vos changements. La zone affichant l’inventaire et les variantes sera actualisée pour tenir compte des nouvelles variantes disponibles.

Modifier les variantes

Si vous désirez supprimer une ou plusieurs variantes d’un produit, allez dans le menu Action puis cliquez sur Supprimer.

Les variantes supprimées ne seront plus disponibles aux consommateurs. Si vous avez supprimé une variante, vous pouvez la recréer en cliquant sur Ajouter une variante.

Cliquez sur le symbole plus (+) figurant à côté de la variante pour l’associer à un produit.