Utilisation de l’App Store dans Lightspeed eCom

Vous souhaitez peut-être intégrer des suites logicielles, comme des logiciels de comptabilité, de marketing par courriel ou de gestion des commandes, à votre boutique en ligne ? Lightspeed eCom propose une vaste sélection d’applications dans son App Store.

Pour accéder à l’App Store, cliquez sur Applications > App Store.

Page App Store.

Lors de l’installation d’une application, vous devrez soumettre vos identifiants. Seuls les utilisateurs eCom disposant de droits d’accès complets seront autorisés à installer une application.

Applications achetées

Cliquez sur Applications > Applications achetées.

Liste des applications achetées.

Vous trouverez sur cette page un aperçu des applications que vous avez achetées.

En cliquant sur une application, vous pouvez accéder à l’application, la réinstaller ou l’annuler.

Liste des applications achetées, avec une vue élargie d’une application. Les options Go to app (accéder à l'application), Reinstall app (réinstaller l’application) et Cancel app (annuler l’application) sont mises en évidence.

Les paiements sont uniques ou récurrents. Les applications sont achetées pour une période minimale d’un mois, arrondie au mois entier, et peuvent être annulées au bout d’un mois.

État de l’application

Toutes les applications achetées pourront être consultées dans la section Applications achetées. L’état de chaque application s’affichera comme suit :

• Installé : L’application est installée et il est possible qu’elle vous soit facturée.
  • Annulé : L’application a été annulée et il est possible qu’elle vous soit facturée une fois de plus, en fonction de la date d’annulation et de votre cycle de facturation mensuel. L’application demeurera fonctionnelle durant cette période.
  • Expiré : L’application est désinstallée et elle ne vous sera plus facturée.

Dans le cas où une application est annulée dans les 12 heures suivant son installation, elle ne vous sera plus facturée. Toutefois, si l’application a été installée il y a plus de 12 heures, le mois entier vous sera facturé.

Factures

Voici comment trouver les factures des applications achetées :

1. Cliquez sur Paramètres > Détails de facturation.

Page Paramètres, sur laquelle l’option Détails de facturation est mise en évidence.

2. Cliquez sur Afficher les factures.

Page Détails de facturation, sur laquelle le bouton Afficher les factures est mis en évidence.

Vous y trouverez une liste de vos factures.

Les factures sont également envoyées par courriel à l’adresse courriel qui figure au dossier. Ce courriel est habituellement envoyé le lendemain de la date à laquelle la facture peut être consultée.